REHAT – Peluncuran bus Damri rute Sekayu-Palembang bakal diluncurkan, Senin (12/11) mendatang. Proses launching akan dilakukan langsung oleh Bupati Muba, Dodi Reza Alex. Tahap pertama peluncuran, pembelian tiket masih akan dilakukan secara manual. Walaupun dalam perkembangannya, pembelian tiket akan menggunakan sistem pembayara e-money.
Hal itu diungkapkan langsung oleh General Manager Perum Damri Palembang, Suranto saat dihubungi wartawan, Sabtu (10/11).
“Ya, mas untuk sementara masih menggunakan sistem manual mas, kedepannya kita akan menggunakan sistem pembayaran e-money. Damri sudah bekerjasama dengan Bank Mandiri. Nantinya, penerapannya seperti mahasiswa UNSRI,” ungkapnya.
Sementara, untuk pelayanan Bus Damri pihaknya menggunakan bus yang berkelas bisnis AC 22 dengan daya tampung seat sebanyak 42 kursi. Nantinya, penumpang juga akan mendapat asuransi.
Sementara Kadishub Kabupaten Muba, Pathi Riduan menyebutkan Senin (12/11) mendatang, pihaknya bersama Damri akan meluncurkan armada angkutan massal Bus Damri jurusan Sekayu-Palembang yang akan dilakukan langsung oleh Bupati Muba Dodi Reza Alex.
“Ya, senin ini akan kami launching untuk peresmian pemberangkatan pertama di halaman Pemkab Muba,” singkatnya. (FIZ)