REHATNEWS – Bosan jalan -jalan ke mal? Kali ini di Palembang ada wahana baru untuk mengisi waktu luang anda bersama keluarga atau orang terdekat. Ya, taman bunga Celosia menjadi salah satu alternatif liburan anda. Lokasinya di Komplek Perumahan Springhill, Talang Kelapa, Kecamatan Alang-alang Lebar, Palembang.

Di taman bunga ini, pengunjung akan dimanjakan dengan bunga celosia yang didominasi warna merah dan kuning. Selain itu, ornamen-ornamen lain seperti kincir angin Monas juga tampak menghiasi taman bunga yang dibuka sejak Desember 2020 silam.

Pemilik sekaligus pengelola taman bunga Celosia Springhill, Mirwan mengatakan, Bunga Celosia alias bunga jengger ayam ia pilih karena tanaman tersebut mudah beradaptasi dengan cuaca dan perawatannya yang gampang.

Selain di Palembag, Mirwan telah membuka wisata taman Bunga di Danau Ranau. Dia tertarik untuk membuka wisata taman bunga serupa di Kota Palembang sebab taman bunga sebagai hiburan warga Kota cukup minim.

“Rasanya belum ada taman bunga di Palembang, yang menjadi tempat hiburan masyarakat. Kebanyakan orang jalan-jalan ke mal atau waterpark,” ujarnya.

Taman yang berada dihamparan tanah seluas 3/4 hektar itu ditanami 7.000 bunga Celosia. Dia mengatakan, bunga celosia biasa mekar di pertengahan Januari dan mekarnya bunga ini semakin menarik.

Taman bunga ini pun makin banyak diperbincangkan masyarakat kota Palembang di media sosial. Banyak yang datang ke lokasi ini untuk melihat langsung taman bunga celosia yang menjadi spot foto baru bagi pengunjung.

Cukup membayar tiket masuk Rp 10 ribu per orang, pengunjung dapat sepuasnya melihat hamparan taman bunga celosia.