Beranda Sumsel Pejabat Pemprov Ikuti Uji Kompetensi Jabatan Tinggi Pratama

Pejabat Pemprov Ikuti Uji Kompetensi Jabatan Tinggi Pratama

REHAT – Sebanyak 33 Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) mengikuti seleksi Uji Kompetensi (Job Fit) untuk mengisi  jabatan  tinggi pratama eselon II dilingkungan Pemprov. Sumsel yang dilangsungkan di Fakultas Hukum Univeritas Sriwijaya (Unsri) Palembang, Senin (12/8). 

Ke 33 pejabat yang ikut dalam seleksi uji kompetensi   tersebut  merupakan  para Kepala OPD yang telah difinitive   yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dalam mendukung program pembangunan Sumsel sesuai dengan  Visi Misi Gubernur  H. Herman Deru  dan Wakil Gubernur Sumsel  Ir H. Mawardi Yahya yakni Sumsel Maju Untuk Semua.

 

Selaku Ketua Panitia Seleksi Kompetensi (Job Fit) Sekretaris Daerah  (Sekda) Sumsel H. Nasrun Umar  dalam sambutannya ketika membuka seleksi uji kompetensi ini menyebutkan,  seleksi dimaksudkan untuk  peningkatan kinerja dari masing-masing OPD Provinsi Sumsel dengan  menempatkan seorang  kepala yang tepat. Dengan  pemetaan secara objektif  bagi masing-masing  Kepala OPD yang akan menduduki jabatan tinggi pratama.

“Suksesnya program pembangunan Sumsel tidak terlepas dari  peran, tugas dan tanggungjawab pimpinan satuan kerja. Karena itu  kepala OPD haruslah orang yang tepat  dan memenuhi kompentensi. Hasil dari tes ini akan membuktikan apakah mereka tepat atau tidak, nanti keputusan  akhir ada di tangan pak Gubernur,” tegas Nasrun.

Nasrun Umar  menambahkan, dirinya selaku ketua tim seleksi bersama dengan tim panitia  lainnya akan  mertindak objektif  dengan  melakukan pemetaan potensi diri,  dari  masing-masing  peserta untuk menduduki jabatan tinggi pratama secara definitive di OPD dalam lingkungan Pemprov. Sumsel.

“Nanti potensi yang mereka miliki akan  kami petakan. Karena Saya sebagai Sekda berwenang mengusulkan kepada Gubernur dan beliaulah yang nantinya mengatur dimana mereka ditempatkan sesuai dengan  potensinya,” terangnya.

Kegiatan ini, kata Nasrun sudah dimulai, Senin (12/8) pagi dan akan berakhir Selasa  (13/8) dengan agenda pertama yakni pembuatan  karya tulis dan selanjutnya dilakukan wawancara.