RehatNews – Ikatan Remaja Masjid Darussa’id (IRMADA) Kota Palembang melaksanakan kegiatan Bincang Islami Akhir Tahun dan Silaturahmi IRMA Se Kota Palembang di Ruang TPA Masjid Darussa’id Kota Palembang Sabtu, 30 Juli 2022
Turut hadir dalam kegiatan ini KABAG KESRA Kota Palembang Bapak Dr. Afriantoni M.Pd.I Ketua BAZNAS Kota Palembang Kgs. M. Ridwan Nawawi, S.Pd.I, MM dan Ketua FKPI Sumsel yang diwakili ustdz Beni Subandri Ketua Masjid Darussa’id Mgs. M. Faruq, M.Pd dan dihadiri juga oleh perwakilan dari puluhan IRMA Se Kota Palembang.
Menurut Ketua IRMADA Kota Palembang Ahsan Solehan S.Pd tujuan kegiatan ini dilaksanakan hanyalah untuk menjadikan ajang silaturahmi IRMA Se Kota Palembang.
Ahsan juga mengatakan ada sekitar 380 masjid di kota Palembang ini tapi bisa kita lihat hanya berapa IRMA yang aktif dan kreatif artinya generasi muda saat sangat sedikit sekali yang mau untuk membantu memakmurkan masjid. Padahal regenerasi bagi pengurus masjid adalah suatu keharusan
Dalam Kesempatan ini juga ketua Masjid Darussa’id Kota Palembang ustdz Mgs. M. Faruq M.Pd menyampaikan beberapa program unggulan dari Masjid Darussa’id yang bisa menjadi contoh untuk masjid masjid lain nya.
Sementara itu Kabag Kesra Kota Palembang bapak Dr. Afriantoni M.Pd.I mengajak kepada seluruh IRMA di Kota Palembang untuk sama sama membantu untuk mendukung Palembang Emas Darussalam.
Selanjutnya kegiatan ini dilanjutkan dengan bincang Islami Akhir Tahun yang disampaikan oleh Ketua Baznas Kota Palembang dan FKPI Sumsel.(Irvan)








