Beranda Olahraga Ronggo Siap Tampil Lawan Blitar United

Ronggo Siap Tampil Lawan Blitar United

REHAT – Penyerang Sriwijaya FC Airlangga ‘Ronggo’ Sucipto siap kembali tampil saat menghadapi Blitar United di stadion Si Jalak Harupat, Senin (5/8). Sebelumnya, Ronggo mengalami cedera Hamstring dan saat ini sudah dinyatakan fit.

Hal itu pun memaksa Ronggo harus absen pada Dua laga bersama Laskar Wong Kito  saat menghadapi Persiraja Stadion Gelora Sriwijaya, Jakabaring (28/7/2019) dan PSMS Medan 1-1 di Stadion Teladan, Medan, (1/8/2019).

“Ya, Ronggo sekarang sudah di Bandung saat tim berangkat ke Medan,” kata pelatih Sriwijaya FC Kas Hartadi.

Meski dinyatakan sudah fit, Ronggo sendiri harus bersaing dengan penyerang Sriwijaya FC lainnya yakni Ahmad Ihkwan yang tampil sangat baik di dua laga terakhir menggantikan dirinya.

Ahmad Ikhwan sukses menjadi pahlawan setelah mencetak satu gol melalui sundulannya yang sukses mengalahkan Persiraja. Setelah itu, Ahmad Ikhwan juga berhasil membawa 1 poin dari Medan melalui golnya.

Meskipun demikian, pelatih asal Solo ini mengaku belum menentukan pemain depan yang akan ditampilkan. Dirinya ingin melihat kondisi pemain hingga sore ini siapa yang layak menjadi starter. “Ya, kita masih lihat kondisi semua pemain. Besok sore kita latihan dulu sebelum Minggu sore kita uji coba lapangan,” pungkasnya.